SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
冷凍むきエビ(小) 5尾
酒 小さじ1/2
天かす 大さじ2
かいわれ大根
めんつゆ 適量
<作り方>
1. 冷凍エビに酒をかけ
ラップをしてレンジ(500W )で1分
2. 茶碗にご飯を盛り、天かす、水気を切った
エビを乗せ、めんつゆをかける
かいわれ大根をちらす
はい 出来上がり(^-^)
めんつゆはお好みの濃さでかけてください
我が家は2倍濃縮タイプをそのままの濃さで
かけます。
マヨネーズかけたら、また美味しい♪
七味をかけたら更に美味しい♪
エビ天丼モドキ☆です
簡単料理が楽しい今日この頃です ☆
#丼もの #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #ごはん・丼ぶり