• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 94

レンジで1分!簡単 えび天丼モドキ☆

みんなの投稿 (1)

<材料> 

冷凍むきエビ(小) 5尾
酒 小さじ1/2
天かす 大さじ2
かいわれ大根

めんつゆ 適量



<作り方>

1. 冷凍エビに酒をかけ
ラップをしてレンジ(500W )で1分


2. 茶碗にご飯を盛り、天かす、水気を切った
エビを乗せ、めんつゆをかける

かいわれ大根をちらす
はい 出来上がり(^-^)


めんつゆはお好みの濃さでかけてください
我が家は2倍濃縮タイプをそのままの濃さで
かけます。


マヨネーズかけたら、また美味しい♪
七味をかけたら更に美味しい♪
エビ天丼モドキ☆です
簡単料理が楽しい今日この頃です ☆










#丼もの #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #ごはん・丼ぶり