• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 102

子供大喜び♪ちくわのツナマヨ磯部揚げ♪

みんなの投稿 (1)
<材料>
 
(大きい)ちくわ 4本
天ぷら粉 適量
水 適量
青のり 大さじ1~1.5

ツナ 1缶
マヨネーズ 適量

<作り方>
1. ちくわは縦に「輪」の一辺を切る
横半分に切る

2. 輪を開いて、油を軽く切ったツナと
マヨネーズ を混ぜちくわの溝にそって乗せる

3. 天ぷら粉と水で衣を作り
青のりを加えて混ぜ合わせる

4. ちくわに衣をつけて油で揚げたら
出来上がり(^-^)




☆ちくわの中の具が出ないように
切り口に 衣はしっかりつけて
揚げてくださいね

☆みんな大好きツナマヨ (♡˙︶˙♡)
何も入ってないちくわの磯部揚げも
美味しいけど、ツナマヨで美味しさ倍増♪




#あげもの