• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 433

ルヴァン スコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉、砂糖、バターをフードプロセッサに入れてかく拌
2
さらさらになったら ルヴァン種を入れ 再度 かく拌
3
ボウルに移し 牛乳を入れざっくり混ぜ合わせる
4
お好みのフィリングを入れ 混ぜる
5
伸ばして3つ折りを数回
6
生地が馴染んだら ラップに包み数時間 冷蔵庫へ
7
お好みの厚さに伸ばしてカット
8
210度予熱20〜25分焼く
みんなの投稿 (1)
ルヴァン種の消費に スコーンを焼いた
最近はクッキーが多かったから 久しぶりにスコーン!

冷蔵庫で休ませた後
粉を振って 伸ばして、折って、粉を振って 伸ばして、伸びて ・・・と すればパッカンな層になったハズ
面倒になって そのまま伸ばしてカットした😂

それでも サクサク軽い焼き上がり🎵
もぐもぐ! (5)