• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 47

お惣菜屋さんの味☆きんぴらごぼう

みんなの投稿 (1)

<材料>

ゴボウ 2本
にんじん 1本

◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2~3
◎みりん 大さじ2
◎ごま油 大さじ2


<作り方>

1. ゴボウとにんじんを千切りし
水に5分ほどさらし、よく水を切っておく


2. フライパンにごま油をひき
ゴボウとにんじんを炒める。

油がまわったら砂糖を加え
しんなりするまで炒め、甘みを入れる。

3. しょうゆ、みりんを入れ水気が
無くなるまで 炒める。
白ゴマを加え出来上がり(^-^)

調味料の分量は味を見て
調節してくださいね








#小鉢・サイドディッシュ #おやさい