SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
ツナ缶 (70g入) 3缶
しょうが(千切り) 30g
◎酒 大さじ3
◎味噌 大さじ4
◎砂糖 大さじ3
◎みりん 大さじ2
(◎を混ぜ合わせておく)
<作り方>
1.フライパンにツナ缶の油を入れ
ショウガを香りが出るまで炒める
2. ツナと◎を入れ、中火で8分くらい
木べらを使って水分を飛ばすように
煮詰める
簡単☆出来上がり(^-^)
☆炊きたてのごはんの上にのせて
☆おにぎりの具にして
☆ゆで野菜に添えて
☆お豆腐の上にのせて
☆茄子やキャベツと炒めて…etc…
とっても万能な美味しい味噌です
冷蔵庫で一週間ほどもちます(*^^*)
子供たちは、ごはんの上にツナ味噌を
乗せて、とろけるチーズをかけて
レンジでチン!が大好きです☆
#ドレッシング・たれ