SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
しめじ 1パック
しいたけ 2~3個
たまご 人数分
◎鶏ガラスープのもと 大さじ1
◎ニンニクチューブ 2cm
◎塩、ブラックペッパー 適量
<作り方>
1. キャベツ、にんじん、ピーマンは千切り
しいたけは細切り
しめじはほぐしておく
2. フライパンに油を入れ、かるく野菜を
炒めて ◎で味付けをする
3. 卵を割り入れ、蓋をし蒸し焼きにする
(卵は半熟にして、食べるときに
お野菜たちにからめて食べてね(^-^)
ベーコンやウインナーを入れると
旨味が出てまた美味しいです☆
簡単にたっぷりのお野菜がとれる
体に優しい一品です (♡˙︶˙♡)
#簡単・スピード #おやさい