SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴボウ 1本
◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎にんにく・しょうが 各チューブ1cm
◎片栗粉 大さじ1~2
<作り方>
1.ごぼうを10cm程の長さに切り揃え
縦に4つに切る
(水にさらしてアクを抜く)
2. 水気をとってビニール袋に
◎と一緒に入れて揉み込む
(15分漬け込む)
3. 水気を切ったゴボウに片栗粉をまぶし
170度に熱した油で揚げる
新ゴボウで作ると柔らかくて
美味しさも格別です ☆
#あげもの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい