• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 251

【カンパ祭り】レーズン&フィグ入りカンパ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラムレーズンは発酵中に刻んだドライイチジクとナッツを混ぜておく
2
生地を広げてフィリングの一部を真ん中に
3
端を折る
4
折った上にフィリング
5
5〜6回繰り返す
6
丸めて成形終了
7
綴じ目を上に発酵カゴへ
8
発酵終了
9
カゴから出す
10
クーープ!!
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたぁ
とりあえず 初日に参加出来てよかった!
よろしくお願いします

ラムレーズン、ドライフィグ、ピーカンナッツを織り込みました

私の定番、と言えば定番のカンパ
シンプルに 白い粉と塩のみの添加。
特に面白いものでもなくてすみません(^◇^;)
本当はライ麦とか入れるんだろうけど
あまり好みではないのでいつも白い粉だけ。


クープはパッカンしたけど フィリングが焦げた!
温度を下げようと思っていたのに忘れたの
最後まで高温で焼き続けちゃった( ̄∀ ̄)

酵母も仕込んであるけど 静かだわぁ・・・
いつ 焼けるんだろう??




#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)