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手料理
  • 2015/08/10
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ずっと作り続けてる南瓜のチーズケーキ。

レシピ
材料・調味料
南瓜(正味)
300~350g
上白糖
60~80g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
薄力粉
大さじ2
2個
作り方
1
南瓜を蒸すか茹でるかして砂糖を混ぜてマッシュします。甘さは南瓜の甘みや量、お好みで加減します。
2
全ての材料をミキサーやフードプロセッサーにかけてなめらかにします。泡立て器で練りながら混ぜ合わせても大丈夫です。なめらかになめらかに…。
3
型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで20~30分焼きます。きょうの小さな型なら20分かからないくらいです。冷めたら冷蔵庫で冷やします。少しやわらかめくらいの焼き上がりがオススメです。※写真はあら熱が取れたチーズケーキの様子。冷やすと生地がしまって柔らかな部分がなんとも言えずになめらかで美味しいです。
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#簡単・スピード #おかし・デザート