SnapDish
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お待たせしました!?
酵母のスコーンが焼きあがりました(≧∇≦)
生地を作って冷蔵庫保管から・・・
何日だ?
3日?4日?
酵母のスコーンは硬い
との話を聞き
今回はフワフワ サクサクを目指してみました
最初の三つ折りは グルテンを作るため。
冷蔵庫保管後の三つ折りは層を作ってサクサク感を出すため。
なので はじめは打ち粉はべたつかなければ必要なし
保管後は打ち粉をして三つ折り 打ち粉をして三つ折りがオススメ。
んーー
なんでしょねぇ
BPとは全然違うかも
まずは いい意味でも悪い意味でも 粉っぽさは無い
外はサクッとしている
でも 中まではサクサクではない
ふんわりしている
ゆっくり発酵させてるから
中は ほわっ とした パンなんだよね。
表面だけ サクッとしている
カリカリ感はゼロ
これは1日置いたら 表面がもう少ししっとりして
パンに近くなるな
ま、それは トースターで焼き直せば戻ると思いますが?
そんな 感じのスコーンでした。
こんな感じでどうでしょ?
#おかし・デザート