SnapDish
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夏は昼過ぎ 冬は夕方 成形、焼き と言うのがパターン
イーストは夕食後に作る事がほとんど。
今回も 21時過ぎに
あーー?明日の朝ごパンがないね?? と気がついた
焼かなくっちゃと思いつつ
そのまま グダグダ
いい加減に取り掛からないとなぁー と
やっと始めたのが23時 Σ(-∀-ノ)ノ
これは もう たえちちゃんの 夜捏ね会に参加だな 笑
で、今更 さすがに 食パンとか焼く元気もなく
イーストで テーブルパン。
メイちゃんがBlogに動画を載せてくれたので
気になっていた カイザーゼンメルの折り込みに初挑戦!
4回折り込むまではいいけど 最後の1回が
なんとも全体の形を崩す( ´△`)
発酵が進むにつれ 模様が消えてくる
模様を残す為に 2次発酵は少し浅めで焼く。
浅いから そうなるかなぁ とは思ったけど
やっぱり 割れた( ̄∀ ̄)
もともと カイザーってどんなパンなんだろうね?
模様が着けば OKなのかな?
調べもせず 今回は加水70% でふわふわ系
卵などは使わず シンプルなものにしてみた。
ほとんど 食パンと変わらないレシピだな。 #パン・ピザ