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手料理
  • 2015/05/24
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酵母スコーン

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
酵母元種
60g
砂糖
20g
バター
60g
牛乳
120g
チョコチップ
お好み
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酵母パンを焼く時間が無かったけど
種を使わないと・・・
で、仕込んだスコーン

牛乳とチョコ以外をフードプロセッサーでがガーッとしてボウル
牛乳とチョコを入れてヘラでさっくり混ぜ合わせる
それをラップに平らに包みジップロックに入れて冷蔵庫保管

今回はこれを3日後に焼きました。
伸ばして三つ折り
カットして 室内放置発酵(乾燥厳禁)
ふんわりして来たら焼成

今回は牛乳が多かったからか
最終発酵が長めだったからか
外はパリッと中はふんわり のパンに近い食感でした。

冷蔵庫保管から出してそのままカットし発酵せずに焼く方法もあるけど 伸ばして三つ折りにするとメリメリッと層になりやすいよ。
見た目のお好みですがね(。・m・)クス #おかし・デザート
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