• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 99

3/28夕食 酒粕鍋の豚しゃぶ

みんなの投稿 (1)
※またしても放置(爆)この際ブランク期間はあっさりすっ飛ばします(^^;)

・まだ結構寒い
・ハハが歯の治療中で、あまり固い物が食べられない
・頂き物の酒粕がまだだいぶ残っている
ということで、酒粕仕立ての豚しゃぶにしてみました。
具は豚のほかに大根薄切り、水菜、しいたけ、エノキと豆腐。
つゆがけっこう美味しくて飲んじゃう(笑)
かぼちゃ(とトリひき)の煮物、グリンピースを塩ゆでして乗せてみた。
ごはんは桜エビ(乾物ね)とゴボウ・ニンジンの炊き込み。
これはちょっと味が薄すぎて、ショーユかけて食った(^^;)
今回、シャシン合成してみました(笑) #お鍋・おでん