SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・まだ結構寒い
・ハハが歯の治療中で、あまり固い物が食べられない
・頂き物の酒粕がまだだいぶ残っている
ということで、酒粕仕立ての豚しゃぶにしてみました。
具は豚のほかに大根薄切り、水菜、しいたけ、エノキと豆腐。
つゆがけっこう美味しくて飲んじゃう(笑)
かぼちゃ(とトリひき)の煮物、グリンピースを塩ゆでして乗せてみた。
ごはんは桜エビ(乾物ね)とゴボウ・ニンジンの炊き込み。
これはちょっと味が薄すぎて、ショーユかけて食った(^^;)
今回、シャシン合成してみました(笑) #お鍋・おでん