• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 110

5/5夕食 ポークカレー

みんなの投稿 (1)
何だかムラムラと(爆)カレーが作りたくなって(^^;)

野菜はジャガイモ、カボチャ、ナス、ピーマン、ニンジン、
ブロッコリとしめじ。全部素揚げしておきます。
豚(カレー用ね)も、塩コショーしてさっと炒めておく。
タマネギは親がキライなので、細かいみじん切りにして
ニンニク、ショウガとしっかり炒める(最終的には煮溶かす)
(→味とカタチが分からなくなれば食べるのである)(核爆)
フレーク状のカレールウと、その他在庫のスパイス少々入れて炒め
トマトの水煮缶、ヨーグルト、リンゴのすり下ろしも合わせて更に炒めてから
水で伸ばしてブイヨン、酒(ワインの代わり)(^^;)ソースケチャップ醤油もろもろぶちこんで
肉と野菜入れて、あとはひたすら煮る!(ナスやブロッコリ、しめじピーマンは後から入れる)
今日はもうこの他はサラダだけだ! #カレー