SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜はジャガイモ、カボチャ、ナス、ピーマン、ニンジン、
ブロッコリとしめじ。全部素揚げしておきます。
豚(カレー用ね)も、塩コショーしてさっと炒めておく。
タマネギは親がキライなので、細かいみじん切りにして
ニンニク、ショウガとしっかり炒める(最終的には煮溶かす)
(→味とカタチが分からなくなれば食べるのである)(核爆)
フレーク状のカレールウと、その他在庫のスパイス少々入れて炒め
トマトの水煮缶、ヨーグルト、リンゴのすり下ろしも合わせて更に炒めてから
水で伸ばしてブイヨン、酒(ワインの代わり)(^^;)ソースケチャップ醤油もろもろぶちこんで
肉と野菜入れて、あとはひたすら煮る!(ナスやブロッコリ、しめじピーマンは後から入れる)
今日はもうこの他はサラダだけだ! #カレー