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手料理
  • 2018/08/10
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桜ハニー葛餅

レシピ
材料・調味料
葛粉
40g
大さじ4
熱湯
400cc
桜ハニー
大さじ8
作り方
1
葛粉を鍋に入れて水を加えて木べらで良く混ぜてなめらかになるまで混ぜる。熱湯を加えて手早く混ぜて、弱火にかける。
2
1を木べらで絶えず練りこんでほぼ透明になってトロリとしたら火からおろす。
3
2を器に注いで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。桜ハニーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
季節外れですが。
桜ハニーの賞味期限が迫っていたので、冷やした葛餅にかけて、ひんやりデザートを楽しみました。
桜ハニーを使い切りたくてたっぷり使ったらとっても甘さが濃いデザートに仕上がったけど、水で緩めても良かったかな? #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)