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手料理
  • 2018/05/29
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黒にんにくとアボカドのマヨディップ

レシピ
材料・調味料
アボカド(小)
2個
黒にんにく
4片
卵黄
1個分
白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
ブラウンマスタード
大さじ1
レモン汁
1/2個分
作り方
1
レモン汁以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れる。レモン汁をふりかけて、ピューレ状になるまでスイッチを入れて出来上がり。
2
トーストしたシアバッタに乗せてみました。
みんなの投稿 (1)
今日はメモリアルホリデー。今日から夏が本格的に始まるので、アメリカではこぞってBBQパーティーを公園や自宅の裏庭で楽しむ日でもあります。
そのBBQに必要な調味料が特売だったので何があるか?見ていたら、見慣れないマヨネーズを発見!
アボカド黒にんにくマヨと表示された瓶の中身はやや黒みがかかった緑色のマヨネーズでした。
買っても良いけど失敗したら怖いし、と思って材料をチェックしたら全部家にあるものばかり(^_^)
これは作らなくちゃ!ってことで、適当に味見しながら作りました。
アボカドのまろやかな味と黒にんにくの甘さが上手く調和されていて、優しい味のマヨネーズでした。
トーストしたシアバッタに乗せたけど、オードブル風にスライスしたチーズに乗せたりクラッカーにのせたり、サンドイッチパンにマヨネーズの代わりに塗ってみても一味違った味わいが楽しめそうです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ