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今まで何年もシフォンケーキを焼いてきたけど基本的に底上げとか 側面の穴とか経験したことがなかった。
連続の失敗スパイラルにはまって抜けられない。
シフォンケーキはちょっと間をあけて 冬まで封印しちゃおうかな、とも思った。
でもkakiちゃんが応援してくれた。
しふぉんさんにも黒蜜クリームのことをいろいろ教えてもらった。
作りたい気持ちはMAX
きな粉シフォンに黒蜜クリームのデコ。
しふぉんさんのトールシフォンデコを見て絶対に作りたい♡ と思った1品。
デコはkakiちゃんがしふぉんさんのトール記念に作った抹茶の白玉on theとろりんクリームにしよう!と決めていた。
よし
ふたりに捧げるつもりで作ろう♪
ところが、ご覧の通り計画倒れ( ̄∀ ̄)
シフォンはどうにか底上げもなく
無事に焼けたのヽ(´▽`)ノ
でも生クリームがねぇ
いつも乳脂肪40%を使うのに35%を準備してしまった。
ダレるのが怖くて少ししっかり目に泡立てたら やり過ぎたぁΣ(-∀-ノ)ノ
コテコテ・・・
クリーム流れないし╭( ๐_๐)╮
白玉もでかいなぁー
桃色も強すぎて可愛さに欠ける
砂糖も入れ忘れた。
(((;◔ᴗ◔;)))
予定通りに作れたことないよ
でも きな粉シフォン&黒蜜クリームは想像通り相性抜群。
美味しかったです(´∀`艸)♡
kakiちゃん とろりんクリームはまたリベンジしますm(_ _)m
#おかし・デザート