• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 75

ボンプルマン

みんなの投稿 (1)
今更、やっと ボンちゃんの「ボンプルマン」を作りました。
1.5斤型。

ちょっと カクカク過ぎた
焼き始めが遅かったなぁ
予熱が間に合わなかった。
そして焼きが足りない。
ちょっと 側面が凹んじゃった。

と、作り方の反省点はいろいろありますが
レシピは素晴らしい♪
ふわふわーー ふわふわだわ!!
(食べたら もっちもちぃーー♪)

私にしては バターだし(いつもは安物オリーブ油)だし
牛乳だし(いつもは普通の水道水)
リッチなのよぉー

でも 初めてだから レシピ通りにしてみました。
あ、牛乳が気合い入り過ぎてちょっと多かったんだ。
ボンちゃんのは水で加水 すると70%超えくらいのところを75%近く入れちゃった。

ぷるんぷるんの生地だったー
玄米入りパンは焼くけど
米粉を入れたのは初めて。
こういう生地になるのねぇ
なるほど、なるほど!!

次回は通常自宅用として
繰り返し作れる様に オリーブ油と水で作ってみます。
風味がどれくらい変わるかなぁ #パン・ピザ