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手料理
  • 2018/02/07
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パパイヤ漬け入りブロッコリーとりんごの白和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー(小さめ)
2株
りんご(小さめ)
2個
パパイヤの漬物
100g
絹ごし豆腐
200g
酒粕
50g
作り方
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで重石を乗せて、4時間ほどかけて水気を切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でてざるにあけて水気を切る。りんごは1センチ角に切って分量外の砂糖水にくぐらせておく。パパイヤの漬物は1センチ角に切る。
2
ボウルに豆腐をくずし入れて、ちぎった酒粕を加えて良く混ぜる。ブロッコリー、りんご、パパイヤの漬物を加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お友達からいただいた、パパイヤの漬物を使って、白和えを作りました。
和え衣には豆腐と酒粕を使っているので、それだけでも美味しいのですが、パパイヤの漬物が入ることで、異なる食感が楽しめるだけでなく、お醤油風味も楽しめる和え物でした(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ