• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 750

久しぶりの鶏飯 フリーズドライでお手軽に

レシピ
材料・調味料
茹でた鶏胸肉
1枚
千切りにした卵焼き
卵2個分
干し椎茸の甘辛煮
干し椎茸6枚分
小ねぎの小口切り
6本分
クコの実(水で戻す)
大さじ2
煎りしろごま
少々
鶏飯の素
4個
560cc
作り方
1
お友達からいただいたフリーズドライの鶏飯の素。熱湯で溶いたものをご飯に盛り付けた具材の上からかけていただきました。
みんなの投稿 (1)
お友達からいただいた、フリーズドライの鶏飯の素を使って、久しぶりに鶏飯を作りました。
自分でスープを作ってから鶏飯を作ったことがあったけど、フリーズドライには柚子も入っていて、自分で作ったものよりもあじわい深い鶏飯が楽しめました(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)