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手料理
  • 2014/04/04
  • 170

桜ロール

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
50g
薄力粉
40g
桜餡
100g
食紅
作り方
1
白身を泡立てる
2
砂糖を加えて泡立
3
黄身を1個づつ入れてさらに泡立
4
餡を入れて泡立
5
小麦粉を入れる
泡を潰さない様にホイッパーで粉が見えない程度に大きく混ぜる
6
ヘラに持ち返しさらに混ぜる
ヘラと反対の手でボウルを回しながら
ヘラは真ん中から手前に生地を
ひっくり返すように50回ほど混ぜる
7
生地を型に均等になるように流し入れ
8
190度予熱 180度 15分で焼く
9
.焼き上がったら生地は乾燥しないように大き目のビニールなどにいれて 口は開けて粗熱を取る
10
両端を斜めに切り落として餡を塗る
11
クルクル〜と巻いて完成♪
みんなの投稿 (1)
桜餡の最後はロールケーキ
生地にも餡を入れて焼きました。

餡を塗って クルクル〜
松山のタルトみたい(≧∇≦)
ちよっと 生地が粗くなってしまったのが残念だわ╭( ๐_๐)╮


< 材料 >
卵 4個
砂糖 50g
薄力粉 40g
桜餡 100g
食紅

<作り方>
1.白身を泡立てる
2.砂糖を加えて泡立
3.黄身を1個づつ入れてさらに泡立
5.餡を入れて泡立
6.小麦粉を入れる
泡を潰さない様にホイッパーで粉が見えない程度に大きく混ぜる
7.ヘラに持ち返しさらに混ぜる
ヘラと反対の手でボウルを回しながら
ヘラは真ん中から手前に生地を
ひっくり返すように50回ほど混ぜる
8.生地を型に均等になるように流し入れる
9.190度予熱 180度 15分で焼く
10.焼き上がったら生地は乾燥しないように大き目のビニールなどにいれて 口は開けて粗熱を取る
11.両端を斜めに切り落として餡を塗る
12.クルクル〜と巻いて完成♪


#おかし・デザート