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手料理
  • 2018/01/18
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大根と鶏手羽中のオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料
大根
600g
鶏手羽中
16本
オリーブオイル
小さじ2
300cc
300cc
オイスターソース
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
大根は皮を剥いて3センチの厚さのいちょう切りにする。または直径が小さければ半月切りにする。煮崩れないように面取りをする。手羽中の骨に沿って包丁を二本入れる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、手羽中を入れて炒める。色が変わったら一旦取り出して大根を入れる。その周りに手羽中を埋めて、上から酒、水を回し掛けて火にかける。
3
2が煮立ってアクが出てきたらすくい取り、蓋をして弱火にして40分煮る。途中、大根と手羽中の上下を返して火の通りを均一にする。
4
オイスターソースを加えて、煮汁を回しかけながら、煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
立派な大根をゲットしたので、久しぶりに鶏手羽中を使ってオイスターソースの煮物を作りました。
大食いな息子達のために、手羽中だけ増量で作りましたが、ほぼ完食してくれました(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ