• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 234

祝 なほちゃん400投稿 ホタテのココナッツバターソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホタテ貝柱は横半分に切って塩を振り、しばらくおく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
フライパンにココナッツバターを入れて火にかけ、両面サッと焼いて皿に取り出す。残ったホタテ貝柱から出た汁に白ワインを加えて強火にして煮詰めて火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜる。
3
器にきゅうりの輪切りを並べ、焼いたホタテ貝柱を乗せ、輪切りのラディッシュとディルを盛り合わせる。粗挽き胡椒を振り、フライパンの中のソースを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、なほちゃん。400投稿おめでとうございます㊗️
なかなかなほちゃんのキッチンに伺えてないのにもかかわらず、いつも気にかけてくださって本当にありがとうございます😊
今年はもう少し、おしゃべり出来る時間を取れたらいいなと思っていますので、これからも可愛くておしゃれなお料理を紹介してくださいね(o^^o) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ