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手料理
  • 2017/12/14
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ほっこり温まる 栗のポタージュ

レシピ
材料・調味料
ローストした栗(剥き身)
150g
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ2
400cc
粉末コンソメ
小さじ1
豆乳
300cc
少々
粗挽き胡椒
少々
トッピング用の剥き栗
4個
作り方
1
セロリと玉ねぎはみじん切りにする。トッピング用の剥き栗は粗く刻む。
2
鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。炒まったら栗、水、粉末コンソメを加えて20分煮込む。
3
2をブレンダーにかけて滑らかにする。豆乳を加えて再び火にかける。軽く煮立ったら火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整えて器に盛る。刻んだ栗をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
栗の優しい甘さとしっかり炒めた玉ねぎの甘みがとても良く合う、体が温まるポタージュでした(^-^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ