• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 178

ブラッディーマリーミキサーで 舞茸ツナトマトスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に手でほぐした舞茸、ツナ缶(汁ごと)、カレー粉、クミンパウダー、粉末コンソメ、ブラッディーマリーミキサーを入れて火にかける。
2
1が煮立ってきたら粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日のあさイチで、きのこ特集が放送されていて、舞茸のトマトスープを作ってみたかったのだけど、あいにくどこに行ってもトマトジュースが手に入らなかったので、カクテルに使うブラッディーマリーミキサーを使い、クミンパウダー入りのアレンジで作ってみました。
家族全員がお代わりをリクエストするほど気に入ってくれましたよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ