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手料理
  • 2017/10/02
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フライパン一つでお手軽チキンコーン和風パエリア

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(大きめ)
1枚
A
少々
A粗挽き胡椒
少々
冷凍コーン
100g
ピーマン(大きめ)
1個
Bめんつゆ
100cc
B
300cc
2合
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏モモ肉は厚みがあれば観音開きにして暑さを均一にして両面に塩胡椒を振って下味をつける。冷凍コーンは室温に戻しておく。ピーマンは1センチ角に切る。
2
米は洗ってざるにあけて水気を切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、1の鶏肉を焼く。両面焼き色が付いたら一旦皿に取り出す。
4
3のフライパンに米を入れて炒める。全体に油が回ったらBを加えて一混ぜして、取り出しておいた鶏肉とコーンを乗せる。蓋をして弱火にし、12分炊く。
5
4の火を消してピーマンを乗せて再び蓋をして12分蒸らす。鶏肉を食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
少しだけ残っためんつゆを使って、フライパン一つで作れるお手軽チキンコーン和風パエリアを作りました。
お米が古かったので、炊く時間も蒸らす時間も多めでしたがお米にめんつゆと鶏肉の旨味がしっかり染み込んで美味しかったです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ