• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 139

旅行から戻った時は、簡単にマンゴー入りカレーライス🍛

レシピ
材料・調味料
牛肉
600g
玉ねぎ(大)
1個
ジャガイモ
4個
人参
1本
マンゴー
1と1/2個
市販のカレールー
240g
1400cc
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。じゃがいもは一口大に切る。人参は1センチ幅の輪切りにする。マンゴーは2センチ角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりして来たらじゃがいもと人参を加えて炒める。水を加えて煮立たせ、アクを取り除いて弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
3
一旦火を止めてルーを割り入れて溶かし、再び火にかけて、マンゴーを加えて軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。
4
ヨセミテ国立公園の中にあるダナ山(標高3979メートル)の山頂で記念撮影。
5
レイクタホの周辺にあるDBブリス州立公園の中にあるバランシングロックを見てきました。
6
ラッセン国立公園に行って、標高3287メートルの山まで登ってきました。
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰しています。
土曜の夜から四泊五日のカリフォルニア州の観光地巡りの旅に出て、今日帰って来ました。
旅行の間はずっと外食続きで、旦那が今夜くらいは手料理が食べたいとリクエストして来たけど疲れていたので手軽に作れて夏らしく、マンゴー入りのカレーライスを作りました。
旅行中はハンバーガーばっかりだったので、家で食べる素っ気ないけどカレーライスって本当に美味しく感じますね(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ