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手料理
  • 2017/07/28
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大根と鶏手羽先のオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料
大根
600g
鶏手羽先鶏手羽中
各4本ずつ
オリーブオイル
小さじ2
200cc
200cc
オイスターソース
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
貝割れ大根
少々
作り方
1
大根は薄く皮を剥いて、2センチの暑さの半月切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、手羽先と手羽中を加えて焼き色がつくまで炒める。1、酒、水を加えて煮込む。煮立ったらアクを取り除いて弱火にしてふたをして40分煮込む。途中、中身を上下返して加熱ムラを防ぐ。焦げ付かないように時々ふたを開けて確認する。
3
煮上がったらオイスターソースを加えて粗挽き胡椒を振って大きく混ぜて火を止める。器に盛り、貝割れ大根を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
思い切り夏ですが、大根が特売だったので丸ごと一本買って、鶏手羽中と鶏手羽先と共に煮物を作りました。
じっくりコトコト煮込んだお肉はお箸で簡単に骨から外れる柔らかさで、大根もトロトロの柔らかさで暑くても箸が進む一品でした(*^o^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ