• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 693

エンダイブとスモークサーモンのアペタイザー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫玉ねぎはみじん切りにする。他のAと合わせてドレッシングを作る。エンダイブを一枚ずつ剥がして器に放射状に並べる。スモークサーモンはクルクル巻いてエンダイブの内側に並べる。
2
1のエンダイブの上にAのドレッシングをかけ、粗挽き胡椒を振って出来上がり。エンダイブにスモークサーモンを乗せていただきます(^ν^)
3
自家製BBQソースでマリネして、ヘルシオで作ったローストビーフ。
4
レモンペッパーだけで味付けして、フライパンで焼いたローストビーフ。
5
四海巻き。角が上手くできなくて申し訳ない気分でした…
6
ローストプラム。デザートっぽくしたく無かったので八角を乗せて焼きました。
7
レンジで作ったショコラ。フルーツはスモモ、プルート、黄桃を乗せていたけど、旦那に撮影を頼んだら黄桃が隠れる写真しか撮ってくれなくてがっかり😞
みんなの投稿 (1)
今日は日本からお客様がお夕飯を食べに来たのでフルコースでおもてなしをしました。
ワイン好きな彼女のために、手でつまめるアペタイザーを、ピンタレストで見つけた画像を参考にして作りました。
他にも高級牛肉でローストビーフ二種、四海巻き、ローストプラム、レンチンショコラを作りました。
どれも喜んで味わってくれて、頑張った甲斐がありましたよ(^ν^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ