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手料理
  • 2017/07/25
  • 97

かぼちゃと紫玉ねぎの白和え

レシピ
材料・調味料
カボチャ
160g
紫玉ねぎ
1個
木綿豆腐
200g
Aすり白胡麻
大さじ4
A野菜の茹で汁
大さじ2
A砂糖
小さじ4
少々
醤油
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せて、厚みが半分になるまで冷蔵庫で水切りする。
2
玉ねぎは1センチの角切りにする。カボチャは種を取り除いて1センチ角に切る。
3
鍋に湯を沸かして、2を茹でてざるにあけて水気を切って冷ます。茹で汁は捨てずに取っておく。
4
ボウルに豆腐を入れてフォークで潰してAを加えて混ぜる。3を加えて和えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
紫玉ねぎとカボチャの色合いが綺麗な白和えです。
カボチャは冷凍ものを使っても大丈夫です(*^o^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ