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手料理
  • 2017/07/22
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試作のレンチンショコラケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
50g
バター
大さじ1/2
A薄力粉
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
ブランデー
小さじ1
プラム
1/8個
黄桃
1/4個
粉糖
少々
作り方
1
卵は室温に戻しておく。耐熱容器に板チョコを割り入れてバターを加え、600ワットの電子レンジで1分加熱する。
2
1を取り出してゴムベラで混ぜ合わせて、卵を割りほぐして加え、ブランデーも加えてよく混ぜる。合わせたAを茶こしでふるい入れて加え、ゴムベラでさっくり、だまがなくなるまで混ぜる。ラップをふんわりかけて600ワットの電子レンジで2分加熱する。ラップをしたまま逆さにして2分蒸らす。
3
2を器に移し替えて、カットしたプラムと黄桃を乗せ、粉糖を振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
来週、日本からお客様がいらっしゃるので、簡単に作れるデザートを試作していました。
盛り付ける前の段階まで仕込んでおいてラップに包んでおけばしっとり感が持続するので、作り置きも出来そうです(*^o^*)
あとは、メインとワインのおつまみを考えなくちゃ(^ν^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ