• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 128

ブロッコリーの茎と沢庵の粉チーズ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーの茎と沢庵漬けは1センチ角に切る。ブロッコリーをたっぷりの熱湯で茹でてざるにあけて水気を切り、引き続き、沢庵漬けを熱湯で1分ほど茹でて塩抜きする。ざるにあけて水気を切る。
2
ボウルに1、粉チーズ、粗挽き胡椒をいれてよく混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎と沢庵漬けの美味しいコラボです。
沢庵漬けの塩抜きをしてから粉チーズであえているので程よい塩気が楽しめる一品です(^_^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ