• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 177

ふわふわがたまらない クラウドエッグonトースト

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
8枚
たまご
8個
ひとつまみ
刻みネギ
少々
作り方
1
たまごは卵白と卵黄に分けておく。食パンはあらかじめトースターで軽く焦げ目がつくまで焼いておく。ボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーの高速でしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
2
オーブンを230度に予熱する。天パンにクッキングシートをしいて、1を8等分に分けて乗せ、真ん中にくぼみを作る。予熱が完了したら天パンを入れて2分加熱する。一旦取り出してくぼみに卵黄を流し入れてオーブンに戻しいれて5〜6分、卵黄が好みの硬さになるまで加熱する。
3
2をすぐに食パンに乗せて、刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クラウドブレッドというのがちょっと前に流行ったと思いますが、クラウドブレッドならぬクラウドエッグをトースターに乗せて、ふわふわ食感が楽しめるパーティーにぴったりの一品を作りました。
卵黄を半熟程度に加熱すると、食べてる途中でトロトロ流れ出してきて、それをトーストにつけながら食べるのもとっても美味しいです(^ν^) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ