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手料理
  • 2017/05/22
  • 26

お帰りなさいの マンゴー入りカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とりもも肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。人参は小さめの一口大に、ジャガイモは乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりして来たらとりもも肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。色が変わったら人参とジャガイモを加えてさっと炒め合わせる。
3
2に水を加えて火を強めて煮立たせる。煮立ってアクが出て来たらすくい取る。火を弱めて、具が柔らかくなるまで煮込む。その間にマンゴーの皮をむき、種を避けるようにしてイチョウ切りにする。
4
3の鍋の火を一旦止めてマンゴーを加えてルーも加え、再び弱火にしてルーを良く溶かしながら混ぜる。トロミが着いたら火から下ろす。
5
ご飯とともに4を盛り付けて出来上がり。
6
キャンプで息子達が作って来たフムスをドレッシング代わりにチェリーサラダにかけていただきました。フムスの時々出てくるひよこ豆のつぶつぶが美味しかったです(^o^)
みんなの投稿 (1)
二泊三日のキャンプから、息子達が無事に帰って来ました。
キャンプから帰った日の夕飯はいつもカレーライスと決めている私ですが、今日は最高気温35度まで上がって猛暑日となったので、この暑さにぴったりなマンゴーを入れたカレーを作りました。
中辛のカレールーを使ったので、仕上がりはやや甘めでしたが暑さに弱った胃袋にも優しく食べられましたよ(^ω^) #サっと1品!カレー味料理ネタ