• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 17

茹でエビとディルのヨーグルト和えアペタイザー

レシピ
材料・調味料
茹でエビ
24個
きゅうり(太めのもの)
1本
ディル
少々
ヨーグルト
300cc
マヨネーズ
50cc
ライム汁
1/2個分
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ヨーグルトはざるにキッチンペーパーをセットしたものに乗せて半日かけて水切りする。ボウルに水切りしたヨーグルトとマヨネーズ、ライム汁、塩、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。
2
茹でエビはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。ディルは洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、細かくちぎる。エビとディルを1に加えて良く和える。
3
きゅうりは5ミリ幅の輪切りにして器に並べる。その上にエビを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
茹でエビの可愛いピンク色を生かした、アペタイザーを作りました。
土台がきゅうりなのでヘルシー&美味しいですよ( ^ω^ ) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ