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手料理
  • 2017/02/26
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ラズベリーカード入り ふんわりなめらかチーズケーキ

レシピ
作り方
1
ラズベリーカードを作る。冷凍ラズベリーは室温に戻して解凍し、ざるにあけて、実だけを使う。フードプロセッサーにラズベリー、粉糖、卵を入れてスイッチを入れてよく混ぜる。
2
鍋に1を入れ、小さく刻んだバターを加え、トロ火にかけてバターを溶かしながらよく混ぜる。卵が固まってしまわないように火加減に注意。火からおろしてざるでこして150ccをとりおく。出来上がったラズベリーカードはこんなに色鮮やかです。できれば一晩冷蔵庫で冷やすとバターと卵とラズベリーが馴染んで美味しくなります。
3
ホイップクリームをしっかり泡立てる。別のボウルに室温に戻したクリームチーズと粉糖を入れて、ハンドミキサーでふわふわになるまで良く混ぜる。2のラズベリーカードを加えてさらに撹拌する。さらに、ホイップクリームを加えてしっかり混ぜて器にそそぎいれ、冷蔵庫で冷やす。
4
3に大さじ1ずつココナッツフレークを乗せ、ラズベリーをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レモンカードならぬ、ラズベリーを使ってカードを作り、クリームチーズとホイップクリームで混ぜ合わせて、お雛様パーティーに食べたいデザートを作りました。
ラズベリーだけでピンク色に染めているので安心デザートですが、カロリーはかなり高めです(*´Д`*)
まぁ、ひな祭りくらいはダイエッターも一時中断して楽しみましょ(╹◡╹) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ