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手料理
  • 2017/02/08
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全粒粉とハチミツ入りチョコチップとクランベリーのビスコッティ

レシピ
作り方
1
ボウルに全粒粉とインスタントコーヒー、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。別のボウルに卵を割り入れグレープシードオイルを加えて良く混ぜる。ハチミツを大さじ2加えて良く混ぜる。
2
オーブンを180度に予熱する。粉のボウルに卵液を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。粉気が無くならないようなら、ハチミツを大さじ1ずつ加えて様子を見る。しっとりしたらチョコチップとドライクランベリーを加えてさっくり混ぜる。天パンにクッキングシートをしき、生地を9×18センチくらいの大きさに伸ばす。オーブンで15分ほど焼いて、一旦取り出して、1センチ幅に切り、切った面を上にして150 度のオーブンで25分、途中上下返して焼く。
3
焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せて冷まして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
明日会うお友達のお持たせ用のスィーツを作るために、ビスコッティを久しぶりに作りました。
レシピのハチミツは、実際はエルダリーフラワーシロップを使っています。
また、ドライクランベリーの代わりにレーズンで代用しても良いかも。
全粒粉を使っているので、ザクザクした食感とチョコチップのカリカリ、ドライクランベリーのクニュっとした食感が楽しめるビスコッティが出来上がりましたよ(^∇^) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ