• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 417

焼きサーモンのラズベリーソースがけ

レシピ
材料・調味料
サーモン切り身
4切れ
レモンペッパー
少々
冷凍ラズベリー
240cc
大さじ4
砂糖
大さじ2
付け合わせの野菜
おこのみのものを適量
作り方
1
小鍋にラズベリー、水、砂糖を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮詰める。煮詰めたら火からおろして粗熱をとる。
2
サーモンの切り身にレモンペッパーを両面にまぶす。トースターを予熱して、トレイにアルミホイルを敷き、サーモンを並べて火が通るまで10分加熱する。
3
2を器に盛り、1をかけて、付け合わせの野菜を盛り合わせて出来上がり。
4
ホームベーカリーのおまかせで、松の実と栗入りの全粒粉パンを焼きました。仕込み水は普通の水を使ったけど、ふわふわに焼きあがりました。松の実は存在感がバッチリだけど、栗の姿が見当たりません(*´Д`*)
みんなの投稿 (1)
サーモンのソースに、フルーティーなラズベリーソースをかけて、バレンタイン気分を盛り上げてみませんか?
ラズベリーソースは余ったら、ヨーグルトにかけたりお菓子作りにも使えますよ(^ν^) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ