• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 203

ズッキーニとコーンのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンを1センチ幅に切る。ズッキーニ、玉ねぎは1センチ角に切る。冷凍コーンは解凍して水気を切っておく。
2
フライパンを熱してベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。さらにズッキーニとコーンを加えて油が馴染むように良く混ぜながら炒める。
3
2にカレー粉をまぶして良く混ぜながら炒める。粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。器に盛り付けてシュレッダーチーズを散らして出来上がり。
4
昨日焼いた水出し緑茶を使った食パンです。見た目は普通の食パンですが、水で焼くよりもふわふわで、ほんのりお茶の味が楽しめたパンでしたら(^o^)
みんなの投稿 (1)
玉ねぎとズッキーニ、コーンをベーコンから出る脂だけで炒めてカレー粉で味付けした、オイルカットな炒めものを作ってみました。
カレー粉のほかに、わさび塩で味付けしても美味しいかも^_^ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ