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手料理
  • 2017/01/21
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甘酒マリネのサーモングリル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋にサーモンを入れて、甘酒を加えてサーモンに良く絡まるように揉み込む。冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2
焼く30分前に冷蔵庫からビニール袋ごと室温に戻す。アルミホイルを敷いた天板に軽く甘酒を拭ったサーモンを並べる。生姜パウダーをふりかける。オーブンのグリル機能を使って8〜10分ほど、軽く焦げ目が着いたら焼き上がり。
3
他にも今日は甘酒入りのパンを焼きました。表面はカリカリですが、中はふんわり柔らかくて、甘酒の甘さが味わえました。甘酒入りパンが美味しかったので、リピ決定(^ν^)
4
こちらは、とあるレシピを参考にして作った甘酒ココナッツミルクの寒天プリン…ですが、3時間経っても固まらなかったので、甘味のチョコソースをトッピングしたら見事に沈没(*´Д`*)美味しかったんですけど残念なビジュアルに。
5
お待たせしました、Yuiママちゃん!こちらがこの前焼いた、ゴマペーストのマーブルパンです。断面図毎にマーブル模様が違っていて、スライスするのが楽しかったです。ゴマの豊かな風味とふんわり食感の美味しいパンでした(^ν^)
みんなの投稿 (1)
昨日作った甘酒を使って、色々お料理に活用してみました。
サーモンをマリネしたものをグリルで焼いたら甘味のある柔らかいサーモンが楽しめて、息子ウケが良い一品となりましたよ。
甘酒は、この他にプリンに使ったりパンに使ったら、400gの甘酒を消費してしまいました(*´Д`*)
簡単に甘酒が作れたので、また甘酒作りをリピしようと思っています。 #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
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