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手料理
  • 2016/12/23
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キャベツときゅうりの芝麻醤白ワインビネガー和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
300g
きゅうり
100g
少々
A芝麻醤
小さじ5
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ1
Aホワイトワインビネガー
大さじ2
作り方
1
キャベツは芯を切り落としてざく切りにして、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切る。きゅうりは輪切りのスライスにして、塩を振りかけてしんなりさせる。Aを混ぜ合わせておく。
2
ボウルに水気を切ったキャベツ、きゅうり(飾り用に少し取り置く)、Aを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、きゅうりの薔薇をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツがたっぷりあったのと、クリスマスを控えて、なるべく低カロリーで胃に優しい一品を作ってみました。
芝麻醤のコクとホワイトワインビネガーの酸味がキャベツときゅうりに染み込んで、箸が進みますよ(o^^o) #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ