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手料理
  • 2016/11/26
  • 241

低糖質 カレー味のポテサラ風サラダ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1/2株
豆乳
大さじ2〜
セロリ
100g
冷凍エビ
400g
カレー粉
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
刻みパセリ
少々
作り方
1
カリフラワーは小房に分けて、たっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でてざるにあけて水気を切って粗熱をとる。ミキサーにかけて滑らかにし、豆乳を加えて、好みの硬さのペーストにする。私は大さじ2くらいがちょうどよかったです。
2
エビは殻を剥き、熱湯でさっと茹でてざるにあける。セロリはスライスして耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで30秒加熱して、水気を切る。
3
ボウルにパセリ以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせて器に盛り付ける。パセリを散らして出来上がり。
4
本日のおにぎりアクション用に作ったのは、ラインのキャラクターのコニーちゃんとブラウン。コニーちゃん、ラブラブ過ぎます💓
みんなの投稿 (1)
昨日のサンクスギビングディナーの残飯整理に追われています。大型じゃない我が家の冷蔵庫のスペースを早く作らないと新しく食材も買えない状態なので、まずは、昨日作り過ぎてしまったカリフラワーペーストを使って、カレー味のポテサラ風サラダを作りました。
じゃがいもそっくりの見た目なので、ポテサラと言っても気がつかれないこのサラダは、糖質が気になるこれからのパーリー料理に、その前後のお食事に役立つかもしれませんね。 #冷めてもおいしいお料理ネタ