• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 386

ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗5杯分
Aピーナッツバター
大さじ2
A白味噌
大さじ2
Aごま油
大さじ2
作り方
1
ごはんをボウルに入れて、麺棒で軽く搗いて、18等分に丸めて小判型に整える。Aを混ぜ合わせてタレを作る。
2
オーブンを240度に予熱する。天パンにアルミホイルを敷いて、分量外のごま油を薄く塗って、丸めたごはんを並べる。タレをごはんの上に小さじ1ずつ乗せる。予熱が完了したオーブンで5分ほど、タレが軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
3
ザクロが美味しい季節になりました。今回のザクロは当たりで、粒が大きくツヤツヤです(^ω^)
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクションの投稿用に、今日は冷めても美味しい五平餅風おにぎりを作りました。
ポイントは、ピーナッツバターをタレに使い、ごま油で風味をアップさせていることです。
小さなおにぎりをたくさん作ってあるので、これからのパーティーシーズンにきっと役立つと思いますよ(*´∀`*)
おにぎりにアイスの棒をさしているので、手で食べられるのもグッ( ̄∇ ̄) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)