• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 570

豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
400g
豚ロース厚切り肉カレー用
360g
A
ひとつまみ
A 胡椒
少々
A おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎみじんぎり
1個分
B 大豆の水煮
100g
B トマト水煮缶
400g
B 粉末コンソメ
小さじ1
B 
ひとつまみ
200cc
作り方
1
今日のおにぎりアクション。いつもは鯖味噌煮缶をケールと一緒に卵とじ丼にしてお弁当に詰めているけど、おにぎりにするために、炒り卵とケールはレンジ調理で、鯖味噌煮缶だけほぐして炊きたての玄米に混ぜ込んで握ってみました。丼ものでもおにぎりにしちゃう私も(^ω^)
みんなの投稿 (1)
今日は朝からとっても冷え込んで夕飯は温かいものにしたいと思っていたら、栄養と料理でカリフラワーを使った料理特集で、手持ちの食材で作れそうなレシピを発見(o^^o)
厚切り豚肉を小さく切ることで、時短の煮物が出来ました。
カリフラワーと大豆入りで、栄養たっぷりの温まるメインでした。

今日もおにぎりアクションのおにぎりを作りました。
意外と続いて居て、自分でもびっくりです(*´∀`*)
おにぎりの写真を投稿するすることで救える命があります。
世界食料デーでは、インスタやFacebookなどで#Onigiri Actionを付けて投稿すると、アフリカやアジアの給食費が寄付されます。 #簡単・スピード #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #おやさい