• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 192

女子の味方 ヒジキとアボカドのさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヒジキは水で戻して、ざるにあけて水気を切り、熱湯でさっと茹でてざるにあけておく。アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁を振りかけておく。ボウルにヒジキとアボカド、フェタチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせる。
2
器にリーフミックスを盛り付け、1を盛って、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
3
今日も世界食料デーのおにぎりを投稿しました。こちらは、一時帰国した時に、母が作ってくれた赤飯にぎりです。6月でしたが、このおにぎりを見ると、昨日の出来事のように思い出されます。
みんなの投稿 (1)
ヒジキとアボカドをたっぷり使った、女子の味方のさっぱりサラダです。
お好みでミニトマトを添えて見てもカラフルで良いかも(o^^o) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ