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手料理
  • 2016/10/06
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かぼちゃ祭り🎃 パンプキンケーキin ジャー

レシピ
作り方
1
卵は室温に戻しておく。ココナッツオイルはレンジで軽く温めて溶かしておく。小さいボウルにココナッツフラワーとベーキングパウダー、パンプキンパイスパイスを入れて、泡立て器でグルグル混ぜておく。別のボウルに卵を割りほぐしてココナッツオイルを加え、かぼちゃのマッシュ、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
2
粉のボウルに卵液を加えてダマが無くなるまでしっかり混ぜる。ジャーに生地を注ぎ入れる。600Wの電子レンジで2分加熱する。真ん中に竹串をさしてみて、何も付いて来なければ加熱終了。粗熱が取れたら食べられます。
3
朝仕込んで置いて、蓋をして持ち運びが出来るのも、ジャーの良いところ( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物が少しだけ余ったら、ジャーに入れて作る、おひとり様のパンプキンケーキを作ってみませんか?
ジャーなら蓋をすればお出かけにも持っていけるし、蓋をすることでパサ付きにくくなるし、何より見た目も可愛いのでオススメです。
✳︎パンプキンパイスパイスはアメリカならではのスパイスなので、日本では手に入りにくいかもしれないので、シナモンパウダーで代用しても良いと思います。
★ココナッツフラワーが入手しにくい場合は、薄力粉で代用することも出来ます。
レンジ加熱中に生地大きく膨らむので、使うジャーは、生地が半分くらいの高さになるような大きさを選ぶと安心ですよ(*^_^*) #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ