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手料理
  • 2016/09/23
  • 207

4種のキノコを使った何にでも合う常備菜

レシピ
作り方
1
キノコは石づきを切り落として、食べやすい大きさに割いたりカットしたり、スライスする。オリーブはスライスする。
2
鍋に1と残りの材料を全て入れ、蓋をして火にかけ、吹きこぼれに注意して20分煮る。粗熱が取れたら瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
3
カットした厚揚げとロメインレタスの上にかけて、ボリュームたっぷりのサラダを作りました。
みんなの投稿 (1)
先日は、1000投稿のお祝い投稿やコメントを残してくださったペコ友さん、本当にありがとうございました。
ペコリを始めた当初は、1000投稿されている方は神のような存在で、飽きっぽい私は100投稿出来れば上出来‼︎と思っていましたが、自分からはなかなか声をかけることが出来ないでいたのに、とっても優しいペコ友さんや、フォロワー様じゃ無くても忙しい時間を割いてまで見に来て下さるペコラーさんのおかげで、飽きずにここまで続けられました。
なかなかお返しに伺えなかったり、コメントを残せなかったりと、失礼な態度ばかりで申し訳なかったと、この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m
こんないい加減な私ですが、これからも仲良くしていただけるととてもありがたいです。

さて、お祝いのお礼として、「栄養と料理」のキノコの常備菜のレシピを参考にして、和洋どちらにでも使える常備菜を作りました。
アンチョビーとケーパー、オリーブが入って、冷蔵庫で寝かせた方が旨味が染み込んで美味しい常備菜となりましたよ(o^^o)

ここに来られた方みんなが秋の味覚を存分に楽しんでいけますように。 #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ