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手料理
  • 2016/08/26
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オレンジとブロッコリーのサラダ ミョウガ添え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2株
オレンジ
1個
ミョウガ
2個
オリーブオイル
大さじ4
少々
レモン汁
1/2個分
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッと茹でて水気を切る。オレンジは皮を剥き、袋を取り除いて食べやすい大きさに切る。ミョウガはスライスして水にさらしてザルにあけて水気を切る。
2
ボウルに1、オリーブオイル、塩、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとオレンジにさっぱりミョウガがよく合う簡単なサラダです。
ミョウガを消費したい時にサッと作れる、今の時期にぴったりの一品ですよ(o^^o) #暑くても料理する気になるアイデア