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手料理
  • 2016/08/15
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和風味が新鮮!豚味噌と大葉のクリチディップ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
180g
豚味噌
小さじ1
大葉
6枚
作り方
1
クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。大葉を細かく刻む。
2
ボウルに1、豚味噌を入れて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
3
奄美特産品の豚味噌をいただきました。このままでも充分美味(o^^o)
4
このディップをクラッカーにぬって食べたら、家族から大好評でした(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
先日、奄美のお友達から美味しい玉手箱をいただきました。
奄美の特産品が詰まった玉手箱の中身は、どれも私が味わったことの無いものばかりで、ウキウキしながらお料理しています。
この中の豚味噌と、頂き物の大葉を使って、和風のクリチのディップを作ってみたら、ほんのり塩気のある豚味噌と爽やかな風味の大葉、コクがあるクリチとの相性がぴったりなものが出来上がりましたよ。
家族にも好評で即日完売でした(*^_^*)
貴重な豚味噌を味あわせてくれたお友達に感謝です(^_−)−☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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