• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 259

らぴさんハピバ タコスinジャー

レシピ
作り方
1
冷凍コーンは解凍しておく。フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒めて香りがたったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。色が変わったらチリパウダーとナツメグパウダーを加えて良く混ぜ合わせて火からおろして粗熱を取る。
2
紫玉ねぎ、マンゴー、ミニトマトを1センチ角に切る。アボカドは1センチ角に切り、レモン汁を振りかけておく。パセリを細かく刻んでおく。
3
ジャーにプレーンヨーグルト、紫玉ねぎ、マンゴー、ミニトマト、パセリ、冷凍コーン、アボカド、炒めたひき肉、溶けるチーズの順に詰めていく。
4
蓋をして出来上がり。
5
食べる直前に器にトルティーヤチップスを盛り、ボウルで混ぜ合わせた4を盛りつけます。らぴちゃんハピバ用にトリコロールのチップスで可愛らしく盛り付けてみました( ^ω^ )
6
チップスの上に、刻んだレタスをたっぷり盛り付けます。
7
更に、混ぜ合わせたタコスを豪快に乗せて出来上がり( ^ω^ )メキシコ人もびっくりのボリュームのあるタコスが出来上がり(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
らぴちゃん、お誕生日おめでとうございます。
ご家族からお祝いされていらっしゃるかと思いますが、日頃仲良くしてくださったり、親身になって相談に乗ってくださったり、とついついらぴちゃんの優しさに甘え放題の私からも、ささやかですが、お祝いさせてくださいね。

ジャー富豪でいらっしゃる(笑)らぴちゃんにふさわしく、ジャーに詰め込んだタコスを作りました。
お肉や野菜などバランス良く摂れるメキシコでも人気のタコスは、きっとらぴちゃんのお口に合う、、と願っています。

この一年がらぴちゃんにとって素晴らしい一年でありますように。そして、これからも仲良くしてくださいね(^_−)−☆ #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ